Timur Tumanggor Jabat Kadis Pendidikan, Edwin Nasution Jadi Staf Ahli Bidang Hukum


ISN (Deli Serdang) -- Wakil Bupati Deli Serdang Zainuddin Mars mengambil sumpah jabatan, melantik dan serah terima 303 jabatan terdiri dari jabatan pimpinan tinggi  Pratama, Administrator, Pengawas, Kepala  UPT Puskesmas  Eselon II,III dan IV dan fungsional   di lingkungan Pemkab Deli Serdang, di Balairung Pemkab Deli Serdang , Lubuk Pakam, Jumat  (15/2/2019).

Acara tersebut turut dihadiri Ketua GOPTKI Ny Hj Asdiana Zainuddin Mars, Ketua DPRD Ricky Prandana Nasution, Dandim 0204 DS Letkol Kav Syamsul Arifin, Danyon 121 MK, Letkol Inf. Imir Faisal dan unsur FKPD lainnya. 


Sekdakab Deli Serdang Darwin Zein, para Asisten, Staf Ahli Bupati, Pimpinan OPD dan para  Camat se-Kabupaten Deli Serdang juga turut hadir.


Adapun pejabat  yang dilantik antara lain pada eselon II Hj Aida Harahap sebagai Asisten II, Yudi Hilmawan  sebagai Kepala BKD, Edwin Nasution sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, Jonas Damanik SH sebagai Kepala Dinas  Ketenagakerjaan, Ir Syarifah Alwiah MMA sebagai  Kepala Dinas  PMPPTSP, H Timor Tumanggor sebagai Kepala Dinas Pendidikan dan dr Ade Budi Krista sebagai Kepala Dinas Kesehatan.


Sedangkan  Eselon III  yaitu Eko Sapriadi sebagai  Kabag Umum Setdakab, Mhd Arsul SH Msi  Camat Namorambe, Danang Purnama Yudda SSTP MAP Camat Patumbak, Suparjo Ssos  Camat Pagar Merbau, Muhammad Kennedy SIP  Sekcam Pagar Merbau,  Amos Karo-Karo Ssos MAP   Camat  Hamparan Perak, Ferbri Efeneus  Gurusinga SSTP MSP  Camat Sibolangit, Budiman Sembiring SSos  Camat STM Hulu, Hesron Tonggoraja Girsang AP Msi    Camat Gunung Meriah, Ismail SSTP  Camat  Sunggal, Ahmad Turmizi SSTP  Camat Galang, Ayub Ssos  Msi  Camat Beringin,  Irawadi Harahap SH MAP   Camat Pantai Labu, Marjuki  SSos MAP  Camat Batang Kuis,  Syaifuddin Harahap, Kabid  Ketentraman dan Ketertiban umum  pada Satpol PP, Sandra Dewi Situmorang  SSTP Msi sebagai Camat Kutalimbaru, Darwis Mahadi Sianipar SSTP  Sekretaris Satpol PP, Kurnia Boloni Sinaga SSTP  Camat  Lubuk Pakam, Drs Khairul Azman MAP Camat Percut Sei Tuan dan Wakil Karo-Karo Camat Deli Tua.


Wakil Bupati H Zainuddin Mars dalam sambutannya mengatakan pelantikan dan serah terima jabatan ini jangan diartikan sebagai formalitas pendistribusian jabatan saja, melainkan harus dimaknai sebagai sarana penguatanpengembangan dan pemberdayaan potensi diri dalam upaya  peningkatan kompetensi aparatur kearah  tercapainya  sumber daya yang handal dan profesionalisme untuk menjalankan tugas-tugas pelayanan  pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan  untuk mewujudkan  masyarakat Deli Serdang yang maju, berdaya saing, religius dan bersatu dalam kebhinekaan.


Zainuddin Mars juga  mengatakan bahwa dirinya  dalam waktu dekat   akan mengakhiri masa jabatannya   seraya berpesan  dan  mengingatkan kepada  seluruh  pejabat yang dilantik bahwa  tanggung jawab  dan beban tugas  pemerintahan kedepan  tentu dapat dipastikan  akan semakin berat.


Oleh karenanya kepada yang diberi kepercayaan dan dilantik  diminta untuk mengoptimalkan perannya dalam pelaksanaan tugas dan fungsinya masing-masing, harus ada  inovasi dan perubahan kearah yang lebih baik lagi dari yang sebelumnya. 


"Laksanakan dan kewajiban dengan penuh keikhlasan dan tanggung jawab ,teruslah berkarir dan berprestasi untuk senantiasa menghasilkan yang terbaik bagi masyarakat, bangun dan ciptakan suasana kerja yang harmonis, lakukan koordinasi, komunikasi  dan kerjasama yang baik, serta kuasai  3 (tiga ) kompas dalam bekerja  yaitu kuasai peraturan dan perundang undangan, kuasai tugas dan fungsi  serta  kuasai pontensi yang ada   baik  peluang maupun tantangan," pungkas  Zainuddin Mars.
Share on Google Plus

About Info Seputar Nusantara

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 التعليقات:

Posting Komentar