Jenderal TNI Andika Perkasa Pimpin Sertijab PangkostradISN (Jakarta) -- Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) Panglima Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat (Pangkostrad) dan Inspektur Jenderal Angkatan Darat (Irjenad). Selain itu, sertijab juga dilakukan terhadap lima jabatan strategis TNI AD lainnya.

Demikian disampaikan Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) Brigjen TNI Candra Wijaya dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, diterima Selasa (11/12/2018).

Sertijab yang digelar di Aula Jenderal Besar A.H Nasution, Mabesad itu, diawali dengan penyerahan jabatan Pangkostrad dari KSAD kepada Mayjen TNI Besar Harto Karyawan. Sementara penyerahan jabatan Asisten Perencanaan KSAD (Asren KSAD) dari Mayjen TNI Dominicus Agus Riyanto kepada KSAD.

"Mayjen TNI Dominicus Agus Riyanto menggantikan Mayjen TNI Johny Lumban Tobing yang akan memasuki masa pensiun, sebagai Irjenad. Kemudian, dikarenakan pengganti beliau (Mayjen TNI Dominicus Agus Riyanto) belum ada dan sambil menunggu pengganti selanjutnya, jabatan Asrena KSAD diserahkan kepada KSAD," kata Candra.

Andika Perkasa juga memimpin pelaksanaan sertijab Pangdam IV/Diponegoro dari Mayjen TNI Wuryanto kepada Mayjen TNI Mochamad Effendi. 

Selain itu, Komandan Pusat Intelijen Angkatan Darat (Danpusintelad) dari Brigjen TNI Djaka Budhi Utama kepada Brigjen TNI Sonny Aprianto, Direktur Perbekalan dan Angkutan Angkatan Darat (Dirbekangad) dari Brigjen TNI Taat Agus Budianto kepada Kolonel Cba Helly Guntoro, dan Kepala Dinas Psikologi Angkatan Darat (Kadispsiad) dari Brigjen TNI Arief Budiarto kepada Kolonel Cku Eri Radityawara Hidayat.

"Sementara itu untuk jabatan Pangdam III/Siliwangi diserahkan dari Mayjen TNI Besar Harto Karyawan kepada Mayjen TNI Tri Soewandono," ujar Candra.

Sertijab yang dipimpin KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa, menurut dia, merupakan kegiatan yang rutin dilakukan. Selain itu, merupakan proses alamiah dalam regenerasi kepemimpinan di lingkungan TNI khususnya Angkatan Darat.

"Ini penting, selain dalam rangka penyegaran organisasi juga untuk meningkatkan kualitas kinerja dan produktivitas organisasi, serta bagian dari strategi organisasi dalam mengantisipasi setiap perkembangan dan dinamika tuntutan tugas yang demikian kompleks dan dinamis," kata Candra.

"Selain itu, pergantian pejabat juga merupakan bagian dari mekanisme sistem pembinaan personel guna mewujudkan TNI AD yang profesional, modern, dan adaptif," katanya lagi.
Dalam rangkaian upacara yang berlangsung secara sederhana namun khidmat tersebut, juga dilaksanakan pengambilan sumpah jabatan dan penandatanganan pakta integritas yang dipimpin KSAD.
"Penandatanganan pakta integritas, menegaskan TNI AD senantiasa berkomitmen untuk mewujudkan penyelenggaraan tata kelola organisasi yang bersih, transparan dan bebas dari korupsi," pungkas Kadispenad.

Usai upacara penyerahan jabatan dan Sertijab dilanjutkan dengan pemberian ucapan selamat dari KSAD yang didampingi Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana Ny. Hetty Andika Perkasa kepada para pejabat yang melakukan sertijab dengan didampingi istri masing-masing, diikuti Wakil KSAD Letjen TNI Tatang Sulaiman dan istri, serta pejabat teras TNI AD lainnya.
Share on Google Plus

About Info Seputar Nusantara

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 التعليقات:

Posting Komentar