Muspika Tertibkan PKL di Pasar GambirISN (Deli Serdang) -- Musyawarah Pimpinan Kecamatan (Muspika) Percut Sei Tuan menertibkan lapak pedagang kaki lima (PKL) di Pasar VIII Gambir, Desa Bandar Klippa, Kecamatan Percut Sei Tuan, Rabu (16/1/2019) sore.

Menurut Kapolsek Percut Sei Tuan, Kompol Faidil Zikri, penertiban ratusan lapak PKL ini dilakukan dalam upaya pengerukan saluran air yang selama ini tersumbat sehingga mengakibatkan banjir dan jalan berlubang.

Turut hadir dalam penertiban itu Camat Percut Sei Tuan, Timur Tumanggor, Kasatpol PP Deli Serdang, Suryadi Aritonang dan puluhan petugas, baik dari kepolisian maupun Polisi Pamong Praja (PP).

"Para Pedagang Kaki Lima Pasar Gambir berhasil ditertibkan dengan aman, selanjutnya dilakukan pengerukan parit yang telah tumpah dengan menggunakan alat berat excavator milik Pemkab Deli Serdang," ujar Kompol Faidil.

Selama proses penertiban tidak terjadi keributan antara petugas dengan para pedagang. Mereka terkesan menerima dan mendukung program pemerintah dalam penataan wilayah. 
Share on Google Plus

About Info Seputar Nusantara

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 التعليقات:

Posting Komentar